mercredi 12 mars 2014

Farfalles pesto, feta et pignons de pins grillés.


Voici une petite recette vite fait qui peut vous sauvez une boîte à lunch express. Elle peut aussi vous servir d'accompagnement pour un plat comme par exemple, avec du poulet grillé sur le grill s'est excellent.

Pour ma part, je sers cette recette en salade froide mais rien de vous empêche de faire la même recette en pâtes chaudes. J'ai utilisé un pesto de basilic du commerce pour cette fois mais, un pesto de noix ou de tomates séchées  est tout aussi excellent je vous le confirme. Libre à vous de réaliser vous mêmes votre pesto avec une huile d'olives de qualité, du basilic frais, de l'ail, du parmesan frais et des pignons de pins.

Je vous confirme que dans la boîte à lunch avec un bout de baguette grillée aux céréales, tous vos collègues seront jaloux de votre repas!!

Liste des emplettes au marché:
- 500 g de farfalles cuites al dente comme le fabricant le conseil
- 200 g de fromage feta taillé en petits cubes
- une douzaine de petites tomates cerises coupées en  quatre
- 1/2 tasse d'olives noires tranchées
- 1/3 de tasse de pesto de basilic
- 1 cuillère à table d'huile d'olives extra vierge
- 1/3 de tasse de pignons de pins grillé au four
- Quantité suffisante de sel et poivre du moulin

Façon de faire:
Dans un grand bol mettre les pâtes cuites et refroidis.
Y ajouter le fromage en dés, les tomates taillées, les olives, les pignons de pins et bien mélanger.
Ajouter le pesto et l'huile d'olives.
Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
Doucement avec le sel car le feta est déjà salé.
Bien mélanger.
Servir ou mettre au frais pour le lunch du lendemain!!








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