J'y vais avec une recette de volaille gourmande. A la base, pour cette recette, on doit paner les morceaux de poulet mais vu la quantité que je dois réaliser pour satisfaire mes ogres j'ai quelque peu modifié certains détails autant pour le temps nécessaire à la réalisation que pour le coté nutritionnel.
Un accord entre le coté aigre- doux , le moelleux du poulet et le croquant des légumes en font un plat complet et savoureux.
Vous pouvez l'accompagner d'un riz blanc ou de vermicelles de riz comme dans mon cas à moi. Réchauffer dans la boîte à lunch il fera des jaloux au boulot.
Liste des emplettes au marché pour 6 personnes:
- 6 filets de poulet frais taillé en dés ou fines lamelles.
- 1 poivron vert taillé en gros dés
- 1 poivron rouge taillé en gros dés
- 1 poivron jaune taillé en gros dés
- 1 tasse de fèves germées tassées
- 2 cuillères à table d'huile d'olives extra vierge
- Quantité suffisante de sel et de poivre du moulin
- Quantité suffisante de vermicelles de riz cuites
Pour la sauce:
- 4 cuillères à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à table de gingembre râpé
- 1/2 tasse d'oignon finement hachés
- 3/4 de tasse d'eau
- 4 cuillères à table de vinaigre blanc
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 2 cuillères à table de fécule de maïs ou maïzena
- 2 cuillères à table de sauce soya
- 4 cuillère à table de sauce aux huîtres
- 4 cuillères à table de ketchup
- 2 cuillères à table de sauce de poissons
Façon de faire:
Dans un wok ou poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter le poulet et faire chauffer.
Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les poivrons.
Assaisonner.
Veiller à se que les poivrons garde leur croquant et à ne pas trop les cuire.
Ajouter au dernier moment les fèves germées et mélanger.
Réserver.
Pour la sauce:
Dans une casserole, chauffer l'huile de sésame.
Ajouter le gingembre râpé et l'oignon haché.
Faire revenir 2 à 3 minutes.
Ajouter l'eau, le vinaigre, le sucre et bien mélanger.
Chauffer à feu doux.
Pendant ce temps délayer la fécule dans la sauce soya.
Ajouter ce mélange à la casserole.
Porter doucement à ébullition.
Ajouter la sauce aux huîtres, le ketchup et la sauce de poissons.
Bien mélanger et chauffer à nouveau.
Verser dans votre wok de poulet et légumes et bien mélanger.
Déposer sur un lit de vermicelles de riz chaudes et servir de suite.
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