lundi 17 février 2014

Mon "pop-corn" caramélisé et salé!


Il a déjà un petit moment que j'ai testé cette recette mais, j'avais complètement oublié de vous la partager. Et pourtant, lorsque l'on y a goûté il est plutôt difficile de l'oublier ou de ne pas tout simplement se resservir. 

Avec cette grignotine, les amateurs de sucré-salé seront comblés et en redemanderont. La recette peut sembler complexe à réaliser mais, en suivant bien la façon de faire vous y arriverez très facilement. Vous verrez de même, que le produit final donne une assez grande quantité, ce qui vous permet de vous faire des réserves ah ah ah. L'idéal est de le conserver dans une boîte de métal qui se referme bien de manière à conserver tout le croquant du "pop-corn" et de ses accompagnements. 

Ici, il est vite devenu le "snack" de soirée dégusté devant la télé après que les enfants chéris soient au lit.

Après avoir testé cette recette, je suis certaine que vous hésiterez à deux fois avant d'acheter un "pop-corn" au caramel du commerce. 

Liste des emplettes au marché:
- 1 grand sac en papier brun
- 10 tasses de "pop-corn" nature éclaté
- 1 tasse de minis- bretzels salés
- 1 tasse de noix de cajou salées
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1 tasse de cassonade ou de vergeoise
- 1/4 de tasse de sirop de maïs ou de sirop de glucose ambré
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 

Façon de faire:
- Préchauffer votre four à 200°F ou 100°C
- Recouvrir le fond soit d'une grande plaque à pâtisserie ou d'un grand moule avec rebord de papier sulfurisé.
- Dans votre grand sac de papier brun y verser le "pop-corn", les bretzels et les noix de cajou.
- Fermer le sac et bien remuer pour tout mélanger.
- Dans un grand bol allant au micro-onde, faire fondre le beurre.
- Ajouter la cassonade ainsi que le sirop de maïs et bien mélanger.
- Faire chauffer au micro-onde 2 minutes à forte puissance.
- Sortit avec précaution et bien remuer.
- Refaire chauffer encore 2 minutes.
- A la sortie, ajouter le bicarbonate de soude et bien mélanger.
- Vous allez voir le mixte va commencer à gonfler, mousser.
- Verser ce mélange dans votre sac brun sur le dessus de votre mixte "pop-corn", noix et bretzels.
- Refermer le sac et secouer le sac avec énergie.
- Assurer vous que le sac est bien fermer et mettre le sac au micro-onde pendant 1 minute 30 secondes.
- Après ce temps de cuisson, verser le contenu du sac sur votre plaque à pâtisserie ou dans votre grand moule.
- Mettre au four pour 1 heure en remuant délicatement avec soit une spatule ou cuillère de bois à intervalle de 15 minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de déguster.





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