vendredi 7 février 2014

Pain perdu à la banane et sa crème chocolatée.


Dédicace à tous les "fans" de l'accord " banane-chocolat".


Gourmand, envoûtant, enivrant, décadent et tout simplement cochon!! Une idée de dernière minute qui m'est passée en tête. Il me restait du "cake" à la banane mais j'avais envie d'un truc plus gourmand et j'avais envie de chocolat.

Je dois vous dire que mon amoureux à fait de drôles de yeux quand je lui ai parlé du mixte auquel j'avais pensé ah ah ah. Mais j'y croyais bien alors, j'ai essayer et, je suis plutôt satisfaite de la dégustation. Vous pourriez également servir cette onctueuse crème chocolatée dans de petits pots et la déguster seule. Mais avec le pain perdu... hummmmm!!!! 

Je vous confirme que le pain perdu tiède avec sa crème chocolatée est vraiment un pêcher!!!

Liste d'emplettes au marché pour 4 personnes:
- 4 tranches de "cake" à la banane d'environs 2 cm d'épaisseur, voir ma recette précédente.
Pour la crème chocolatée:
-250 ml de crème entière liquide ou crème 35%
- 3 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre granulé
-100 g de bon chocolat noir haché
Pour l'appareil à pain perdu:
- 250 ml de lait
- 3 oeufs
- 50 g de cassonade ou vergeoise
- 1 sachet de sucre vanillé

Façon de faire:

Pour la crème:
- Dans une casserole chauffer la crème.
- Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre.
- Dans un autre bol y déposer le chocolat haché.
- Lorsque votre crème atteint le point d'ébullition, en verser la moitié sur le mélange jaunes et sucre tout en mélangeant bien ce dernier pour ne pas faire cuire les jaunes d’œufs.
- Lorsque bien mélanger reverser le tout avec votre restant de crème dans la casserole.
- Chauffer doucement et avec une cuillère de bois remuer constamment.
- Chauffer jusqu'à une consistance légèrement plus épaisse, qui nappe votre cuillère sans toutefois faire bouillir la crème.
- Retirer du feu et verser sur votre chocolat râpé.
- Bien mélanger pour faire fondre entièrement le chocolat.
- Mettre au frais pour environs 2 heures.

Pour l'appareil à pain perdu:
- Dans un bol battre les oeufs.
- Ajouter la cassonnade et le sucre vanillé en mélangeant bien.
- Terminer en ajoutant le lait.

Finition:
-Tour à tour, tremper des deux faces de chacune des tranche de "cake" à la banane dans l'appareil à pain perdu.
-Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer une noix de beurre non salé.
-Y déposer une tranche de pain perdu et prendre de temps de bien laisser griller avant de la retourner.
-Bien griller des deux côtés.
-Répéter cette opération avec chaque tranche de pain perdu.
-Dresser tout de suite dans une assiette ou comme moi, sur une petite planche de bois. 
-Garnissez d'une généreuse et gourmande part de crème chocolatée.
-Dévorez!! 








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