jeudi 27 février 2014

La grande tarte aux fraises.


Ça y est, les fraises recommencent à se pointer le bout du nez. Ok, ok je ne parle pas pour mes amis du Québec qui eux, commence à peine à penser au temps des sucres alors encore moins à la cueillette des fraises. Mais ici, dans mon pays d'adoption, les fraises refond leur apparition. Pour le moment elles viennent généralement du Maroc ou de l'Espagne mais çà ne saurait tarder qu'elles soient locales.

Je vous ai concocté un classique indémodable  qui est la tarte aux fraises. Cette recette est la favorite de mon papa chéri. Je crois que si il le pouvait il ferait les 6000 km qui nous séparent pour venir se joindre à nous pour la déguster. Pas besoin de vous dire que lorsqu'il vient en visite chez moi, il est assuré d'en manger et ce pour mon plus grand plaisir. 

Une fois de plus, comme bon nombre de mes recettes elle est simple à réaliser et des plus agréable à déguster.Pour moi, elle à un goût de réconfort  familiale.

Liste des emplettes au marché pour un moule de 28 cm de diamètre:
- 800 g de fraises fraîches lavées et équeutées
- 3 cuillères à table combles de cassonade ou de vergeoise
- 1 cuillère à table de fécule de maïs ou maïzena
- 2 abaisses de pâte brisée de bonne taille pour le moule de 28 cm
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d'eau 

Façon de faire:
Préchauffer votre four à 350°F ou 180°C
Déposer une abaisse de pâte dans la fond de votre moule.
Trancher en fines tranches les fraises et les disposer sur votre fond de tarte.
Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule de maïs.
Répartir ce dernier mélange sur le dessus de vos fraises.
Recouvrir avec votre autre abaisse de pâte.
Bien pincer les bords.
Dans un bol, fouetter l’œuf avec l'eau.
Badigeonner le dessus de votre tarte avec ce mélange d’œuf et eau.
Penser à faire une ouverture au centre de votre tarte pour laisser sortir la chaleur pendant la cuisson.
Cuire environs 40 minutes ou jusqu’à ce que votre tarte ait une belle coloration dorée.
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly.






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