Un gâteau simple, goûteux et fondant parfait pour le palais des grands et des petits.
Avec sa bonne quantité de purée de bananes et sa farine de blé vous y découvrirez un goûter soutenant et des plus nutritif. Grâce à l'ajout de fromage blanc, il obtient une texture fondante et gourmande. Quant à lui, l'ajout d'une touche de caramel à tartiner rend son parfum des plus envoûtant et suggestif.
Servi nature, en tranche, tiède ou froid, il est un passe-partout autant dans la boîte à lunch que servi autour d'un bon café entre amis.
Surveillez mon prochain article où j'utiliserai ce même "cake" à la banane mais en version dessert gourmand, voir même cochon!!
Liste des emplette au marché:
- 1 1/2 tasse de farine de blé fluide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 oeuf battu
- 3 grosses bananes réduites en purée
- 1/ 4 de tasse de lait
- 1/4 de tasse de fromage blanc ou faisselle nature
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à table de caramel à tartiner
- 1/4 de tasse d'huile végétal
- 1/2 tasse de sucre
Façon de faire:
- préchauffer le four à 180°C ou 350°F
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un bol, mélanger le sucre et l'huile.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Ajouter l'extrait de vanille, le caramel et la purée de bananes.
- Dans un autre bol mélanger la farine de blé, la levure, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Incorporer ce dernier mélange graduellement au mélange oeuf, huile, vanille sucre et caramel.
- En alternant avec le lait et le fromage blanc.
- Bien mélanger le tout jusqu’à une consistance homogène.
- Verser dans votre moule à "cake" préalablement beurré.
- Mettre au four pour 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure dent en sorte propre.
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