mardi 4 février 2014

Une "tronche" de banane!!


Un gâteau simple, goûteux et fondant parfait pour le palais des grands et des petits.

Avec sa bonne quantité de purée de bananes et sa farine de blé vous y découvrirez un goûter soutenant et des plus nutritif. Grâce à l'ajout de fromage blanc, il obtient une texture fondante et gourmande. Quant à lui, l'ajout d'une touche de caramel à tartiner rend son parfum des plus envoûtant et suggestif.

Servi nature, en tranche, tiède ou froid, il est un passe-partout autant dans la boîte à lunch que servi autour d'un bon café entre amis.

Surveillez mon prochain article où j'utiliserai ce même "cake" à la banane mais en version dessert gourmand, voir même cochon!!

Liste des emplette au marché:
- 1 1/2 tasse de farine de blé fluide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 oeuf battu
- 3 grosses bananes réduites en purée
- 1/ 4 de tasse de lait
- 1/4 de tasse de fromage blanc ou faisselle nature
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à table de caramel à tartiner 
- 1/4 de tasse d'huile végétal
- 1/2 tasse de sucre

Façon de faire:
- préchauffer le four à 180°C ou 350°F
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Dans un bol, mélanger le sucre et l'huile.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Ajouter l'extrait de vanille, le caramel et la purée de bananes.
- Dans un autre bol mélanger la farine de blé, la levure, le bicarbonate de sodium et le sel.
- Incorporer ce dernier mélange graduellement au mélange oeuf, huile, vanille sucre et caramel.
- En alternant avec le lait et le fromage blanc.
- Bien mélanger le tout jusqu’à une consistance homogène.
- Verser dans votre moule à "cake" préalablement beurré.
- Mettre au four pour 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure dent en sorte propre.



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