vendredi 10 janvier 2014

L'autre Tarte au Sucre!!


Il y quelques temps, je vous ai livré ma recette "The" tarte au sucre. Et bien, en voilà une deuxième, complètement différente de la première. Elle n'a aucune pâte sur le dessus, ne demande pas de thermomètre pour sa cuisson, n'a pas la même texture et son goût est totalement différent. Mais, wowww quelle agréable surprise.

Elle est douce en bouche, son coté sucré est très bien équilibré, sa technique de fabrication moins complexe  et elle parfumera votre maisonnée ce qui aura pour effet d'attirer les plus gourmands.

Moi qui ne jurait que par les tartes au sucre à la texture caramel et bien j'ai du me rendre à l’évidence que celle ci valait vraiment la peine d'être réalisée, partagée, dégustée et appréciée. Je vous souhaites une agréable découverte tout comme pour moi!!

P.S Je tiens par contre à préciser, parce que je sais qu'elle lit mon blog ah ah ah, que la tarte de ma chère grand- maman Yvette restera à jamais la meilleure!!!!!

Liste  des emplettes au marché pour une tarte de 10 pouces:
- 1 abaisse de pâte brisée ( soit du commerce ou maison )
- 80 ml de beurre
- 500 ml de cassonade ou de vergeoise blonde
- 500 ml de crème 35% ou crème entière liquide
-125 ml de farine

Façon de faire:
Préchaufer le four à 350°F ou 180°C.
Mettre votre abaisse de pâte dans un moule à tarte de 10 pouces.
Piquer légèrement le fond de la pâte avec une fourchette.
Enfourner pour 5 minutes.
Dans un bol mélanger la crème et la farine.
Pendant ce temps, dans une casserole chauffer à feu moyen le beurre sans le colorer.
Ajouter la cassonade et chauffer entre trois et quatre  minutes en remuant constamment.
Vous obtiendrez une type de caramel épais et doré qui se décolle des parois.
Retirer du feu et verser le mélange farine-crème en mélangeant énergiquement.
Verser dans votre abaisse de pâte brisée ( si vous jugez qu'il y à encore des grumeaux de farine passez au tamis votre préparation avant de la verser dans la pâte.)
Enfourner pour 30 minutes toujours à 350°F ou 180°C.
Laisser tiédir et déguster. 
Chaude, tiède ou froide elle saura vous faire fondre.






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