mercredi 1 janvier 2014

Pop-corn d'escargots en croûte de poivre noir, citron vert et parmesan.


Voici une petite bouchée qui suscite plusieurs réactions lors de sa description. Beaucoup de gens sont encore septique à consommer des escargots surtout en voyant la petite bête mais, il faut tenter.

Moi même, à table hier j'avais quelques convives soient incertains du mélange ou d'autre qui n'avaient jamais encore osé manger un escargot. Ils y ont tous goûtés et à ma grande surprise, je n'ai pu qu'en déguster un seul car le bol était déjà vide. Un pop-corn de 50 escargots dévoré en quelques minutes. Les commentaires on été unanimes et même pour certains invités cette bouchée fut leur coup de cœur de la soirée et ce parmi presque 10 essais de bouchées différentes servis hier soir.

Je crois qu'elle aura désormais sa place de choix dans mon répertoire de bouchées apéritive vu la réaction plus que favorable des gens et de mes papilles évidemment ah ah ah.

Liste des emplettes au marché:
- 4 douzaines d'escargot dodus en conserve
- 3/4 tasse de vin blanc sec
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de fécule de maïs ( Maïzena )
- 1/2 tasse de parmesan râpé frais
- 2 cuillères à table de poivre noir moulu
- 2 cuillères à table de zeste de citron vert
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs battus
- Quantité suffisante d'huile pour la cuisson frite des escargots.

Façon de faire:
Tout d'abord, égoutter et mettre à tremper dans l'eau froide salé les escargot pendant 30 minutes.
Ensuite, très bien les rincer à grande eau froide.
Dans un bol, y verser le vin blanc et y ajouter les escargots.
Laisser macérer au frigo pendant 30 minute.
Préchauffer l'huile.
Égoutter les escargot et jeter le vin blanc.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule, le parmesan, les zestes de citron vert, le poivre moulu et le sel.
Rouler d'abord les escargot dans cette préparation de farine.
Rouler ensuite dans les œufs battus.
Terminer en les remettant dans la préparation de farine pour bien les enrober.
Plonger dans l'huile chaude pendant environs 3 à 4 minutes.
Servir chaud avec une excellente sauce tartare maison donc je vous livrerez le secret dans mon prochain article.






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