vendredi 3 janvier 2014

Mes cakes pops de foie gras



Une petite bouchée mignonne qui se déguste d'un trait pour y apprécier toutes les saveurs.  Facile à réaliser, elle peux se faire plusieurs heures à l'avance. A condition bien sur, de la garder au frais entre temps.

On retrouve souvent les cakes pops sucré mais pourquoi pas salé??  Je vous avoue que je doutait un peu de la manière donc tous les ingrédients tiendraient ensemble mais j'avais une réelle envie d'assembler ces trois saveurs et textures que sont:  le pain d'épices grillé, le foie gras et les amandes effilées torréfiées.

Elle est tout à fait appropriée, lors d'une soirée thématique "apréro dînatoire". Elle se déguste très bien du bout des doigts. De plus sont petit look  chic et mignon vous attirera des : "ohhhh", "wow", "humm" et ect.

Liste des emplettes au marché pour 25 cake pops:
- Bloc de foie gras de canard de 150 g
- 25 cubes de pain d'épices préalablement grillés de 1.5 cm par 1.5 cm environs
- 100 g d'amandes effilées et grillées au four.
- 25 bâtons à sucette soit en bois ou en plastique

Façon de faire:
Écraser grossièrement les amandes.
Piquer chacun des dés de pain d'épices avec un bâton à sucette.
A l'aide d'un couteau à beurre, recouvrer ce dernier avec une bonne épaisseur de foie gras de canard.
Rouler celui ci dans les amandes grossièrement hachées.
Déposer dans une assiette et répéter l'opération avec tous les autres dés de pain d'épices.
Réserver au frais et sortir 5 minutes avant de déguster.
Déguster et savourer.



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