samedi 18 janvier 2014

Torti au poulet, bacon et épinards.


Pour ma part, les légumes ne sont pas des produits très populaires et appréciés de ma plus grande. Elle est plus de type "carnivore" et "pâtovore". Je sais "pâtovore" n'existe pas comme terme mais, je crois que vous avez tous compris qu'elle est une fan incontestée des pâtes ah ah ah.

Alors lui faire manger des épinards, était depuis plus de 8 ans, une mission impossible. J'ai beau avoir joué la carte qu'elle aurait la force de Popeye et que ce légume était riche en fer, il n'y avait rien à faire.

Alors m'est venu l'idée de changer un peu l'idée qu'elle avait de ce légume en l'associant avec d'autre ingrédients qu'elle affectionne tout particulièrement. Et "bingo", défi relevé, elle n'a en aucun cas essayé de trier les morceaux d'épinard. Bon d'accord, son premier regard sur l'assiette ne me sécurisait pas du tout mais, en l'incitant au moins à goûter à fait en sorte qu'elle à appréciée et tout mangée. 

Alors un point de plus pour maman dans sa guerre aux légumes!! 

Liste des emlettes au marché pour 2 adultes et 2 enfants:
- 300 g de blanc de volaille cru taillé en dés
- 7 tranches de bacon fumé ou poitrine fumée hachées grossièrement
- 100 g d'épinards frais finement ciselé
- 1 petit oignon haché finement
- 30 ml de vin blanc sec
- 100 g de fromage à la crème type St Morêt ou Philadelphia
- 250 ml de crème légère liquide ou crème 15%
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à table d'huile d'olive 
- 300 g de pâte torti cru
- Quelques copeaux de vieux gruyère 

Façon de faire:
Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pâtes torti en respectant le temps de cuisson conseillé par le fabricant.
Égoutter et réserver.
Dans une poêle profonde ou dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, le poulet et le bacon.
Cuire environs 3 à 4 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec.
Continuer de cuire en remuant jusqu’à se que votre poulet commence à coloré et votre bacon commence à devenir croustillant. 
Ajouter les épinards.
Laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter le fromage à la crème et bien mélanger pour que ce dernier fonde.
Ajouter la crème liquide.
Mélanger et assaisonner.
Chauffer 2 minutes.
Retirer du feu et verser sur vos pâtes.
Ajouter quelques  copeaux de vieux gruyère sur votre assiette.
Déguster.
Ne vous gênez pas pour ajouter quelques tours de poivre du moulin au moment de déguster.




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