lundi 27 janvier 2014

Les "cookies" Oscaby !!


Les fameux "cookies" aux pépites de chocolat, il en existe des tonnes de recettes différentes. Des biscuits croquants, des biscuits tendres, des biscuits qui gonflent et d'autre qui restent plats, avec noix, sans noix, au chocolat noir, au chocolat au lait ou encore au chocolat blanc bref les possibilités sont multiples.

Pour moi, il s'agit d'un dessert ou encore d'un goûter rapidement réalisé et aussi rapidement dévoré par les enfants ou encore par papa!!

Pour cette recette, il s'agit de celle d'une copine à moi. Il y a déjà un bon moment que je réalise la même recette de "cookies" à la maison et quand elle m'a dit que chez elle la recette disparaissait en très peu de temps, j'ai aussitôt réclamé de goûter le fameux "cookie" . Elle à réussis à en subtiliser un en douce et à me l'offrir bien caché dans une serviette de table. Je suis sympathique, j'ai quand même partagé l'unique "cookie" en trois parts. Mais après dégustation, j'ai tout de suite réclamé la recette.

Ils ont fait fureur chez moi aussi alors, à mon tour je vous la partage pour satisfaire vos instincts  gourmands.

Liste des emplettes:
- 115 g de beurre mou non salé
- 180 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 220 g de farine fluide
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de noix de pécan ou noisettes hachées grossièrement. ( facultatif)

Façon de faire:
- Dans un bol, mettre  le beurre mou avec le sucre roux et bien mélanger.
- Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille.
- Mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
- Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs en mélangeant rapidement sans trop insister.
- Puis terminer en incorporant les pépites de chocolat et les noix.
- Préchauffer votre four à 280°F ou 140°C
- Avec vos mains faire de petites boules de pâte.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser une certaine distance entre les boules car celles ci s'étaleront à la cuisson.
- Enfourner pour environs 20 minutes.
- A la sortie du four ils seront encore mous mais c'est normal et laissez les refroidir.
- Vous obtiendrez de délicieux "cookies" craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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