Qui à dit qu'une baguette viennoise briochée ne se servait qu'au petit déjeuner?? Sûrement la même personne qui à décrétée que le beurre à l'ail était très bien sur un pain de mie le tout gratiné au mozzarella. Ne vous méprenez pas, je mange de la baguette viennoise au petit déjeuner et il m'arrive aussi de consommer le beurre à l'ail sur du pain de mie ah ah ah.
Cette fois ci par contre, j'ai eu envie de changement. J'avais envie de chèvre frais et d'ail. C'est en faisait la queue à la boulangerie et en observant tous les types de pains disponible que j'ai eu cette idée. Je n'ai quand même pas poussé à l’extrême car, la dame ma proposer si je voulais la baguette viennoise brioché avec ou sans pépites de chocolat. Ah ah ah ne vous inquiétez pas l'idée d'ail, de chèvre frais et pépites de chocolat de ma guère traverser l'esprit.
L'alliance des saveurs et la douceur que leur mariage produit est vraiment agréable en bouche et l'on à qu'une idée, c'est d'y retourner. Sa petite pointe sucrée dû à la brioche et au trait de miel tombe juste à point.
Liste des emplettes au marché:
- Une grande baguette viennoise brioché nature.
- 2 cuillères à table de beurre à l'ail persillé à température ambiante
- 2 cuillères à table comble de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café de miel
Façon de faire:
- Préchauffer le four à 350°F ou 180°C.
- A l'aide d'un couteau ouvrir la baguette sur le sens de la longueur d'un bout à l'autre.
- A l'aide d'un couteau à beurre, étendre les 2 cuillères à table de beurre à l'ail persillé sur toute la longueur de la baguette.
- Y étendre par dessus le fromage de chèvre frais.
- Terminer en déposant en un fin trait au centre votre miel.
- Refermer la baguette sur elle même.
- Déposer directement sur la grille du four, pour ma part j'ai dû la sectionner en deux bouts pour qu'elle entre dans mon four.
- Chauffer environs 7 à 10 minutes de façon à ce qu'elle soit légèrement doré et croustillante.
- Retirer du four avec précaution et détailler en petits tronçons.
- Servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire