lundi 16 septembre 2013

Rouleaux poulet, gingembre et noix de cajou



Hummmmm!!!! A l'apéro , en entrée, en accompagnement de salades ou de plats parfumés, ces rouleaux sont excellents et surtout vous pouvez en fabriquer à l'avance, hop au congélateur et quand les copains ou la famille débarquent; on repasse au four et c'est comme si vous les attendiez :))

Liste d'emplettes au marché:

_ Un paquet de feuille à rouleaux impériaux
_ 1 grosse poitrine de poulet (~250 gr) coupée en petits dés d'environ 1cm
_ 1 œuf
_ 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
_ 3 cuillères à soupe de lait de coco
_ 2 cuillères à soupe de noix de cajou hachées
_ 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
_ 1/2 tasse de vermicelles de riz cuites et hachées grossièrement
_ Sel et poivre du moulin
_ Huile nécessaire pour la cuisson
_ Sauce "sweet chili" du commerce en attendant que je vous en crée une :))

La façon de faire :

Tout d'abord, dans un saladier, combiner le poulet et l’œuf: bien mélanger.
Ajouter gingembre, noix de cajou, lait de coco, ciboulette et vermicelles de riz.
Bien mélanger.
Assaisonner et réserver.
Pour confectionner les rouleaux, prendre 2 feuilles de pâte à la fois et couvrir le reste avec un linge humide pour les empêcher de sécher et de devenir cassantes.
Y déposer au tiers de la feuille une cuillère à soupe de farce au poulet.
Replier les bords et rouler.
A un centimètre du bord, étendre une fine couche du mélange œuf et lait à l'aide d'un pinceau pour bien fermer le tout.
Chauffer de l'huile végétale ou d'arachide à 180 °C
Plonger les rouleaux pendant environ 4 min jusqu’à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Déposer sur papier absorbant quelques secondes et servir avec une petite sauce "sweet chili " du commerce.
Donne environ 12 rouleaux.

Et ensuite... essayez de vous arrêter hahahah

Le Pourquoi du Comment :

Le gingembre frais est très minéralisé . Il est cependant pauvre en sodium et s'intègre parfaitement dans les régimes pauvre en sel et hypocalorique. Le gingembre est un tonifiant ,il stimule la digestion et est réputé pour ses vertus aphrodisiaques. Il est aussi un anti nauséeux notamment pour le mal des transports et pour les femmes enceintes.






  

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