dimanche 29 décembre 2013

Les "Whoppies" de Billie.





Les fameuses vacances scolaires! Il faut bien les occuper nos trésors si on ne veux pas des enfants qui tournent  en rond dans la maison ou  qui deviennent vite grognon. Quand la température le permet, tout le monde dehors mais lors d'une journée grise il faut savoir faire preuve d'imagination.

C'est pourquoi, que ce matin, j'ai suggérer à ma mini chef de chercher une recette qu'elle aimerait réaliser toute seule et qui lui ferait vraiment plaisir. Quand je l'ai vu se pointer avec cette recette mignonne et colorée, j'ai bien reconnu ma fille ah ah ah. Il y avait option vanille ou chocolat, je lui ai fortement suggérer de prendre chocolat car, j'adore le chocolat mais, je n'ai pas réussis, elle est plutôt vanille niveau goût. Nous avons modifié la recette car des ingrédients était indisponible en France, mais le résultat est super.

Je lui ai donner un coup de main pour dresser et enfourner mais ne vous méprenez pas si vous aviez vu l'état des comptoirs après la recette vous ne douteriez pas une minute qu'elle en était l'auteure du début à la fin ha ha ah.

Place à la relève et bon courage pour le ménage  ah ah ah.

Liste des emplettes au marché pour 20 "whoppies":
Pour la partie coque:
- 2 tasses 3/4 de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillère à café de levure chimique
- 1/ 2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
- 1 tasse 1/3 de sucre granulé
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 1 œuf
- 2/3 de tasse de yaourt grec nature
- 1 cuillère à table de lait.
Façon de faire:
Dans un bol, mettre la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
Bien mélanger.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Dans ce dernier mélange verser la moitié de la farine et la moitié du yaourt nature.
Bien mélanger.
Lorsque bien homogène, ajouter  le reste de la farine, le reste du yaourt et le lait.
Mélanger.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des portions de 1 cuillère à café comble que vous tamponnerez avec le bout de vos doigts pour lui donner la forme la plus ronde possible.
N'oubliez pas de laisser un espace de 2 pouce entre chaque coque pour laisser place à l’expansion durant la cuisson.
Réfrigérer votre plaque environs 30 minutes.
Préchauffer votre four à 400°F ou 200°C
Enfourner pour environs 11 minutes ou jusqu’à une légère coloration doré.
Déposer sur grill et laisser refroidir complètement.

Pour le glaçage:
- 1/2 tasse de beurre à température ambiante
- 2 tasses de sucre à glacer
- 2 cuillères à table de lait
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Façon de faire
Dans un bol, mixer le beurre à moyenne vitesse jusqu'à ce qu'il devienne "fluffy" et aéré.
Ajouter 1 tasse de sucre glace et mixer à nouveau.
Ajouter le lait, la vanille liquide et la dernière tasse de sucre à glacer.
Bien mixer pour obtenir de nouveau un texture crémeuse et lisse.

Montage:
Prendre 2 coques et garnir de crème vanille avant de les assembler.
Une fois coller, vous pouvez les rouler dans la garniture de votre choix.
Pour notre par nous avons choisis billes de bonbons multicolores et des éclats de biscuits Oréo mais nous aurions très bien pu prendre des pépites de chocolats, des éclats de caramels, de la noix de coco grillée, des amandes effilées grillées, des "smarties" ou même encore des brisures de bretzels salées pour les plus braves ah ah ah 










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