dimanche 22 décembre 2013

Fudge quasi trop fondant!!!


Rare sont les familles au Québec qui n'ont pas à leur table en cette période de Noël un plateau de fudge ou de sucre à la crème. Pour aujourd’hui,  je vous transmettrez ma recette de fudge que j'utilise depuis déjà quelques Noël. Demain viendra la recette de sucre à la crème. Pour le moment, les carrés de sucre à la crème n'était pas encore détaillés.

Pour ma part, j'utilise toujours un chocolat noir pâtissier de bonne qualité. Pour le chocolat au lait, cette année, j'ai décidé d'y aller "pratico pratique" en prenant les boules de Noël chocolatées qui se trouvaient dans le sapin. Avec notre petit Jax, elles étaient devenue une source de conflits car il voulait toujours en manger ah ah ah. Alors désolé petit mec mais les boules décoratives sont devenu fudge ah ah ah.

La recette demande peu d'ingrédients et se réalise très facilement. Je dirais même qu'elle est inratable.

Avis à tous les amateurs de chocolat, vous serez servis.

Liste des emplettes au marché:
- 170 g de chocolat noir grossièrement haché
- 170 g de chocolat au lait  grossièrement haché ou de boule de Noël   éclatées ah ah ah
- 1/2 tasse de lait concentré sucré
- 2 cuillères à table d'eau
- 1/2 tasse de cerneaux de noix de Grenoble hachés

Façon de faire:
Chemiser un moule de papier sulfurisé.
Dans un bol , mettre les 2  chocolats, le lait concentré sucré et l'eau.
Mélanger.
Soit vous le faite chauffer au bain-marie sur le poêle ou plus rapidement au micro-ondes.
Pour le bain-marie, mettre quelques centimètres d'eau à chauffer et déposer à cheval sur la casserole votre bol et laisser fondre doucement le chocolat.
Pour la façon micro-ondes, mettre le bol à chauffer 1 minute 30 secondes pour débuter.
Mélanger.
Remettre au micro-ondes par séquences de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans les deux modes de cuisson, lorsque le chocolat est complètement fondu, y verser les noix et bien mélanger.
Verser immédiatement dans votre moule chemiser.
Mettre au frigo environs 2 heures et détailler en carrés.
Bonne dégustation!!

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