Oh my god!!! Je vous préviens, il s'agit d'un moment de bonheur à chaque bouchée. Je crois même qu'il est possible de créer une dépendance à ce produit.
A la maison, nous avons tous un faible pour la fondue au chocolat, que nous réalisons quasi toujours avec du chocolat Toblerone et une tonne de fruits. Je sais, qu'a chaque fois qu'il est reste du chocolat au fond du bol, le lendemain, nous sommes à tour de rôle avec notre cuillère à gratter le reste de fondant pour soit en mettre sur de la brioche ou de la baguette fraîche. Alors, j'ai penser à cette recette qui à le côté fondant et une texture un peu caramel. La première tentative était un peu trop dur et pas assez onctueuse mais celle ci, elle est parfaite.
Très simple à réaliser et rapide de fabrication, elle saura avoir une place dans votre frigo. Et si comme moi, à l'approche de la période des fêtes, vous aimez bien apporter à des copains de petits cadeaux réaliser par vous même alors libre à vous de faire comme moi et de vous trouvez des pots de verre, les emplir de votre fudge à tartiner, une petite boucle de couleur et le tour est joué pour ravir les amis. Ils vous demanderons la recette j'en suis persuadée.
Liste des emplettes au marché pour 3 pots de 125 ml:
- 200 g de chocolat au lait de marque Toblerone
- 60 ml de beurre non salé
- 40 ml de sucre granulé
- 90 ml de lait évaporé non sucré
Façon de faire:
Hacher grossièrement le chocolat et mettre dans un bol à mélanger.
Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et le lait évaporer.
Bien mélanger.
Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minute 30 secondes, 3 minutes maximum.
Retirer du feu et verser sur le chocolat haché.
Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Verser dans vos petits pots et réfrigérer jusqu'à la dégustation.
Hummmmmmmmm
je viens d'essayer ca pour ajouter a mes paniers cadeaux de noel...inutile de dire que jai licher la spatule et le bol a la fin hahaha
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