Aujourd'hui, je suis dans mes tourtes de Noël pas dessus les oreilles alors, je vous ai dénichée une petite recette de bouchées apéro fait justement à partir de mes retailles de pâte feuilletée. Cette dernière à servi à couvrir mes tourtes au canard confit et effilochée de porc aux pommes. La recette de cette tourte sera sur le blog sous peu ah ah ah.
Voici, une façon ingénieuse et délicieuse d'optimiser vos retailles de pâte avec ses torsades toute simple à réaliser. De plus, hors vos retailles de pâte vous n'aurez besoin que de 3 autres ingrédients. Pour ma part, je me suis laissée inspirer par le contenu de mon frigo. Je possédais un pot de pesto déjà entamé et un bloc de Comté à moitié grignoté. Mais, il existe bon nombre de variantes à ses bouchées. Libre à vous de laissez aller votre imagination et vos envies.
Liste des emplettes au marché pour ma part une retaille de 20 cm par 30 cm:
- Vos retailles de pâte de préférence feuilletée
- 1 cuillère à table comble de pesto de basilic et parmesan
- 2 cuillère à soupe comble de fromage Comté finement râpé
- 1 œuf pour la dorure
Façon de faire:
Étaler en un carré le plus régulièrement possible vos retailles de pâte
Badigeonner ce carré avec le pesto.
Saupoudrer avec le fromage Comté rapé
Détailler en bande de 1.5 cm à 2 cm.
Préchauffer votre four à 350°F ou 180°C.
Torsader les bande et les déposer sur une plaque allant au four.
Juste avant d'envoyer au four badigeonner légèrement avec l'oeuf battu..
Mettre au four pour environs 30 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée.
Bonne dégustation!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire