Une petite bouchée ou je devrais plutôt dire une petite pochette qui plaira tant aux grands qu'aux petits. Elle pourra très bien se servir et se déguster à l'apéro pour faire patienter vos convives lors de vos repas de fêtes de fin d'année.
Elle demande peu d'ingrédients, se réalise en un temps relativement court et peut se précuire. Il ne vous restera qu'à les repasser au four au moment de servir. Et je vous préviens tout de suite, vous serez "bluffé". Ces petites pochettes ont vraiment le goût d'un "chesseburger" tout en se mangeant d'une seule main sans dégouliner partout ah ah ah.
Je les ai testé ce soir avec Jo, ma grande puce Billie, mon petit mec Jax , ma maman et belle-maman ( elles étaient de passage en France pour 10 jours) et j'ai du prévenir certains qu'il ne s'agissait pas du plat de résistance :)) Alors, je crois que ces pochettes ont plutôt bon goût. A vous de les essayer.
Liste d'emplettes au marché pour 15 pochettes:
- 1 paquet de pâte à Won Tong ou à Dumpling ( pour ma part j'ai choisi rond)
- 1 cuillère à table d'huile d'olives
- 175 g de bœuf haché maigre
- 1/2 oignon haché finement
- 3 tranches de fromage cheddar (orange) à burger
- 2 cuillères à table de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde jaune ( pas Dijon)
- Quantité suffisante de sel et de poivre du moulin
- 1 oeuf battu
- Quantité suffisante d'huile pour la friture.
Façon de faire:
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajouter le bœuf haché.
Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
Chauffer jusqu'à cuisson complète de la viande.
En fin de cuisson, ajouter les tranches de fromage.
Bien remuer pour qu'elles soient entièrement fondues.
Ajouter le ketchup et la moutarde.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre une pâte de Dumpling et y mettre au centre environs une cuillère à table de préparation bœuf-fromage. Tout en laissant un rebord libre de préparation pour pouvoir coller les pâtes ensemble.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le tour de votre pâte ( libre de préparation) avec l’œuf battu et déposer par dessus une autre pâte à Dumpling.
Bien coller les bords ensemble à l'aide de vos doigts.
Répéter jusqu'à épuisement de vos pâtes et de votre préparation.
Dans une casserole profonde, chauffer votre huile à haute température.
Y plonger trois ou quatre pochettes (tout dépend de la taille de la casserole) .
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée soit environs 2 à 3 minutes chaque coté.
Éponger sur papier absorbant, dresser dans une belle assiette et servez.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajouter le bœuf haché.
Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
Chauffer jusqu'à cuisson complète de la viande.
En fin de cuisson, ajouter les tranches de fromage.
Bien remuer pour qu'elles soient entièrement fondues.
Ajouter le ketchup et la moutarde.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Retirer du feu et laisser refroidir.
Prendre une pâte de Dumpling et y mettre au centre environs une cuillère à table de préparation bœuf-fromage. Tout en laissant un rebord libre de préparation pour pouvoir coller les pâtes ensemble.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le tour de votre pâte ( libre de préparation) avec l’œuf battu et déposer par dessus une autre pâte à Dumpling.
Bien coller les bords ensemble à l'aide de vos doigts.
Répéter jusqu'à épuisement de vos pâtes et de votre préparation.
Dans une casserole profonde, chauffer votre huile à haute température.
Y plonger trois ou quatre pochettes (tout dépend de la taille de la casserole) .
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée soit environs 2 à 3 minutes chaque coté.
Éponger sur papier absorbant, dresser dans une belle assiette et servez.
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