J'ai eu l'idée d'une petite combinaison d'entrées afin de varier les goûts et textures dans l'assiette et de faire découvrir des bouchées de type Nord-Américaines à nos convives français.
Dans ma composition, il y a les nems de pizza, les fondants aux 3 fromages en croûte d'amandes et les rondelles d'oignons. Par contre, je n'ai aucun mérite pour les rondelles d'oignons car, elles sont du commerce. Ma recette personnelle était toute prête mais, faute de temps à l'arrivée de mes convives et l'apprivoisement de mon four tout neuf de la veille ont fait que le temps m'a manqué. Ce n'est que partie remise et je vous mettrai ma recette en ligne dès que j'aurai pris une photo du produit réalisé et dégusté.
J'ai aussi préparer d'excellentes petites brochettes de poulet légèrement relevées mais, j'ai oublié de prendre une photo avant de les déposer au centre de la table. Dans ce cas là aussi, dès que j'en produit à nouveau je prend une phots sans faute et vous transmet le tout.
Nems de pizza
Liste des emplettes au marché pour 12 nems:
- 12 feuille de Brick ronde
- 15 tranches de chorizo doux ou pepperoni finement hachées
- 2/3 de tasse de jambon finement haché
- 1/3 de tasse champignons finement hachés
- 1/3 de tasse poivrons verts finement hachés
- 1/3 de tasse d'oignons finement hachés
- 200 ml de sauce à pizza
- 1/4 tasse d'emmental râpé
- 1 tasse de mozzarella râpé
- Quantité suffisante de beurre fondu pour coller la finition des rouleaux
Façon de faire:
- Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf les feuilles de Brick et le beurre.
- Sur une feuille de Brick, à 5 cm du bord vers le bas, déposer 2 cuillères à soupe du précédent mélange.
- Replier le bord par dessus la garniture.
- Rabattre les deux côté vers le centre et rouler jusqu'en haut en laissant 1 ou 2 cm pour y déposer, à l'aide
d'un pinceau, du beurre fondu pour que la fermeture du rouleau colle bien.
- Normalement vous obtiendrez un beau nems tout rond.
- Chauffer le four à 350°F ou 180°C
- Cuire 15 à 20 minutes jusqu'à une belle coloration dorée.
- Servez et régalez vous!
Fondants aux 3 fromages en croûte d'amandes
Liste d'emplettes au marché pour environs 30 fondants:
-1/4 tasse de beurre
- 1/2 tasse de farine
- 1 tasse et demi de lait
- Sel et poivre du moulin
- 3/4 de tasse de parmesan frais râpé
- 2 tasses d'emmental râpé
- 2 tasses de mozzarella râpé
- 1 jaune d’œuf
Pour l'enrobage:
- 1 tasse et demi de chapelure fine
- 1/2 tasse d'amandes grillées grossièrement broyées.
- 1/2 tasse de farine
- 2 œufs battus
- Huile pour la friture
Façon de faire:
- Dans une casserole faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine et bien mélanger pendant environ 1 minute.
- Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant vigoureusement.
- Ajouter le parmesan, bien mélanger.
- Ajouter l'emmental, bien mélanger.
- Ajouter le mozzarella, bien mélanger.
- Terminer en ajoutant le jaune d’œuf et bien mélanger.
- Saler et poivrer
- Verser dans un moule carré ou rectangulaire.
- Étendre de façon le plus uniforme possible.
- Recouvrir de papier film plastique
- Mettre au frigo au minimum 4 heures.
- Pour l'enrobage, mettre un à un les fondants tout d'abord dans la farine, dans l'oeuf battu et terminer avec le mélange chapelure-amandes de façon à bien les enrober.
- Déposer à plat et ne pas mettre un par dessus les autres.
- Lorsque les fondant seront tous enrobés, chauffer l'huile ( environs 5 cm dans une casserole à fond épais).
- Plonger les fondants environs 3 minutes dans l'huile bien chaude.
- Ne pas chauffer de trop pour éviter que le fromage ne fuit.
- Éponger sur du papier absorbant et servez.
Vous pouvez aussi frire tous les fondants et seulement terminer leur cuisson au four au moment de servir. De cette façon, vous pourrez les surgeler frits et seulement les passer au four pour leur redonner leur croustillant lorsque vous en aurez besoin pour une petite entrée vite faite et délicieuse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire