mardi 5 novembre 2013

Carcasses de pommes de terre Buffalo


Voilà une bouchée apéro que j’affectionne tout particulièrement grâce à ses 2 utilités.Vous vous demandez sûrement quel sont ses 2 utilités. C'est tout à fait simple, car vu le côté épicé du poulet Buffalo que les enfants n’apprécient pas trop, je me sert de la chair des pommes de terre réserver pour leur confectionner une bonne purée de pommes de terre maison ou encore, la chair servira à réaliser mes bouchées de surimi(goberge) donc je vous ai transmis la recette dans un article précédent.

Souvent, chez moi, on retrouve se type de bouchées ou d'entrée dans des bars sportifs. Souvent elle sont garnis de bacon, fromage, crème sure et ciboulette. D'ailleurs, il y a même une compagnie de "chips" qui à donnée la simili saveur de pelure de pommes de terre gratinées à un de ses produits. J'ai décider de varié la pelure classique en y ajoutant un petit côté relevé et goûteux. De là sont nés mes carcasses de pommes de terre Buffalo. 

Si elle sont bonnes??? Il vous faudrait poser la question à mes convives masqués de la soirée Halloween car omis le poulet que j'ai tester après cuisson, je n'ai pu goûter au produit finis tout a été dévoré en 5 minutes. Alors oui, je crois qu'elles ont plus.

Liste d'emplettes au marché pour 16 carcasses:
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 2 poitrines de poulet bien dodues taillées en petits dés
- 70 ml de sauce Red Hot ou Spicy
- 30 ml d'huile végétal
- 1 cuillère à soupe de sucre granulé
- 8 tranches de fromage cheddar orange
- 2 cuillères à soupe huile olive
- 3 cuillères à soupe de sauce Ranch

Façon de faire:
La veille: 
Dans un plat avec couvercle, déposer vos dés de poulet.
Dans un bol mélanger la sauce Red Hot, l'huile végétal et le sucre.
Bien mélanger.
Verser sur vos dés de poulet et bien enrober la viande.
Secouer votre bol quelques fois lorsque vous passez par le frigo.
Le laisser toute la nuit.

Le jour même:
Dans un grand volume d'eau salé cuire vos pommes de terre jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y entre bien sans non plus que ça vous donne l'aspect de piquer dans du beurre.
Lorsque la texture souhaitée est atteinte, plonger les pommes de terre en eau froide pour arrêter la cuisson.
Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère à café enlever délicatement une grande partie de la chair de pomme de terre. Je dis délicatement pour ne pas briser la pelure.
Réserver la chair pour une utilisation future.
Préchauffer votre four à 350°F(180°C)
A l'aide de l'huile d'olive et d'un pinceau badigeonner chaque intérieur de carcasse.
Mettre au four environs 20 minutes ou jusqu'à se qu'elles aient une belle coloration légèrement dorées.
Pendant ce temps, dans un wok ou une poêle antiadhésive cuire votre poulet à feu moyen environs 10 - 12 minutes jusqu'a cuisson complète.
Lorsque vos carcasses seront légèrement dorées les retirer du four et y ajouter 1/2 tranche de cheddar par carcasse.
Remettre au four 5 minutes.
Lorsque le cheddar et bien fondue et légèrement coloré retirer du four.
Déposer dans le centre de chaque carcasse 5 ou 6 dés de poulet et terminer avec une touche de sauce Ranch.
Servir aussitôt avec une petite bière blonde et le tour est joué!

P.S Pour la sauce Ranch, on la retrouve souvent au rayon des sauces à salade mais, moi j'aime bien utilisé les épices Épicure à saveur Ranch et les mélanger avec un peu de crème fraîche et un soupçon de fromage à la crème. Hummmmmmm 
Par contre désolé pour mes copains français mais les produits Épicure ne sont vendu qu'au Canada alors soit il faut y aller en visite ou avoir des contacts pour vous en faire parvenir ah ah ah.  

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