Ok, ok je déroge de ma suite de menu que je devais vous publier mais, je n'ai d'autre choix. Premièrement mon téléphone portable est dans un état hors service et mes fichiers recettes et photos y sont stocké donc, non disponible pour le moment. Oui, oui j'ai compris, toujours faire des copies. On apprend de ses erreurs. Vive les super téléphones intelligents ah ah ah. Et deuxièmement, j'ai déguster une recette, en laquelle je ne croyait pas du tout, et qui ma littéralement bluffée.
Je ne suis pas trop du type recette donc vous prenez un produit et qu'au bout du compte le résultat ne goûteras pas ça du tout la matière première. Bref, si je cuisine du chocolat je veux que ça goûte le chocolat et si je travaille la carotte je veux que l'on retrouve son goût et sa couleur dans mon produit fini. Mais cette fois ci, je me suis laisser convaincre et j'en ai été réellement surprise et je n'en suis pas la seule.
Il s'agit d'une petite recette toute simple concocter par ma grande fille Billie. Wow, à partir de se jour je vais vous publier de ses recettes quelle aime bien réaliser à base de produits très facile a trouver dans le commerce et avec peu de manipulation ce qui, selon moi est très bien pour faire participer nos minis chefs :))
Et oui, dans cette recette il n'y a aucune pomme mais que des craquelins Ritz et pourtant une partie du goût et la texture de la compote de pommes y sont. C'est à n'y rien comprendre ah ah ah.
Faite comme moi , fermer les yeux, déguster et surtout sachez surprendre vos amis et convives en ne leur divulguant pas tous les ingrédients. Laissez les deviner :))
Liste des emplettes au marché pour un moule de 24 cm environs:
Pour la base ( compote:) ):
- 30 craquelins Ritz
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 1 cuillère a café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Façon de faire:
Dans une casserole, mélanger tout les ingrédients (les craquelins vont se défaire en purée).
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min en remuant. Maman supervisait :)
Retirer du feu et tout en mélangeant ajouter le jus de citron et la cannelle.
Verser dans le fond de votre moule.
Réserver.
Préchauffer votre four à 350°F ou 180°C
Pour le crumble:
- 25 craquelins Ritz
- 1/2 de tasse de cassonade
- 1/3 de tasse de beurre fondu
Façon de faire:
Dans un bol, émietter finement les craquelins.
Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Déposer de façon grossière sur le mélange "compote" pour qu'il en soit recouvert.
Enfourner pour 15 minutes à 350°F ou 180°C et poursuivre la cuisson à 250°F ou 120°C pour 17 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et servir avec une boule de glace vanille.
Laissez vous charmer par votre mini chef :))
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